아스파라거스, 송화버섯 오일찜. 하지만 마르동솔트와 라우데오 엑스트라 버진 올리브 오일을 곁들였다.
송이, 제발 드세요.진차… 버섯 구워봐도 버섯 맛이지? 아니요 고기보다 맛있어요.(엄근진) 식감, 향, 맛, 미친눔 임등.
먼저 아스파라거스와 송이버섯은 퓨어올리브오일로 살짝 굽고 소금을 뿌려 물을 붓고 뚜껑을 덮고 굽는 것처럼 1~2분 살짝 익히면 식감은 살아있지만 또 풋내나 익지 않아 매우 촉촉하게 잘 구워진다.
아스파라거스에만 후추를 뿌리고 송이버섯에는 후추 금지. 향을 완전히 느끼고 싶다.
이거 송이구이랑 완두콩 샐러드.송이버섯을 제대로 굽기 위해서는 중약불에서 천천히 구워주는 것이 포인트. 기름을 두르고 버섯을 넣으면 그 기름을 버섯이 다 먹는데 그때 소금을 뿌려 구워보면 기름을 먹은 버섯이 다시 기름을 조금 내뿜는다. 그렇게 촉촉하게 구워서 마무리에 버터 1T를 넣고 고소미로 마무리하면…미친눔