갑상선암에 좋은 음식 알아보기

우리나라 여성 암 발병률 1위라고 할 수 있는 갑상선암!! 착한 암이라는 별명도 가지고 있을 정도로 진행 속도가 느리고 생존율도 높은 편입니다.하지만 다른 장기로 전이될 경우 치명적인 결과를 초래할 수 있기 때문에 결코 안심할 수 없는 암입니다.따라서 평소 건강관리나 정기검진을 통해 예방하는 것이 중요합니다.그럼 갑상선암의 증상 완화에 도움이 되는 음식은 무엇이 있을까요? 같이 알아봅시다~

일단 브로콜리입니다.브로콜리는 미국 국립암연구소 선정 항암식품 1위로 꼽힐 정도로 항산화 작용이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.뿐만 아니라 비타민C 함유량이 레몬의 2배나 된다고 합니다.그렇기 때문에 꾸준히 섭취하면 면역력 증진에 도움이 되고 여러 질병으로부터 보호가 된다고 합니다.다음은 토마토입니다.세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 토마토도 강력한 항산화물질인 라이코펜 성분이 풍부하다고 합니다.덕분에 체내 활성산소 제거에 탁월하고 세포 손상을 막아준다고 합니다.마지막으로 양배추입니다.양배추는 위 점막을 보호하는 데 좋은 식품으로 잘 알려져 있습니다.게다가 셀레늄이라는 성분이 함유되어 있어서 발암물질을 해독해 준다고 합니다.

jori_muc, 출처 Unsplash

jori_muc, 출처 Unsplash

 

error: Content is protected !!