안녕하세요~ 미리별입니다.저희 가족은 한 그릇 요리를 좋아해서 자주 만들어 먹습니다.다른 반찬 없이도 푸짐하게 식사를 할 수 있어서 제가 편하고 더 즐겨 먹게 되었어요~! 특히 면요리를 굉장히 좋아하는데 따릉이가 파스타 노래를 부르고 저녁 메뉴로 스파게티를 만들어줬어요.
#스파게티 재료에 양송이 베이컨 새우살까지 넣어 만들었는데 재료가 풍부하고 풍부한 식감 덕분에 만족스러운 식사를 할 수 있었습니다.
특히 가족들이 사랑하는 폰타나 파스타 소스로 만들어 더욱 만족스러운 풍미를 느낄 수 있었는데, 지중해산 토마토에 생크림을 듬뿍 넣어 더욱 부드럽고 맛있는 로제 파스타였습니다.주말 메뉴로 맛있게 만들어 드실 수 있도록 로제 파스타 만들기를 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비 폰타나 생크림&마늘 로제 파스타 소스 스파게티 면 양송이 버섯 2개 양파 1/4개 베이컨 4줄 냉동 새우 한 줌 마늘 3개 아스파라거스 2개 기름 1스푼
1) 재료 준비
아스파라거스는 줄기 껍질은 감자칼로 벗겨서 4cm정도 길이로 잘라주세요~
버섯은 껍질을 벗긴 후 굵게 채썰어주세요~
양파는 채썰어 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고 마늘은 얇게 썰어 냉동새우살은 찬물에 담가 해동시켜 준비해주세요~ 2.재료볶음
중강불로 달군 팬에 기름 한 스푼을 두르고 마늘향이 나도록 볶았고 양파와 아스파라거스를 표면이 익을 정도로 볶았습니다.
베이컨과 새우살을 넣고 볶아서
폰타나 롬바르디아 생크림&마늘 로제 소스를 부어 스파게티 재료와 잘 어울리게 볶았습니다. 3) 파스타 면 삶기스파게티 소스를 볶는 동안 스파게티 면을 삶아 주었습니다.물을 끓여서 물이 끓으면 파스타 면을 넣고 7~9분 정도 삶아주는데 면의 불 정도는 취향에 맞게 삶아주세요.삶은 면은 소쿠리에 덜어 물기를 빼고 삶은 파스타 면에 스파게티 소스를 넣어 함께 버무리기만 하면 스파게티 만들기 완성~!!삶은 면은 소쿠리에 덜어 물기를 빼고 삶은 파스타 면에 스파게티 소스를 넣어 함께 버무리기만 하면 스파게티 만들기 완성~!!접시에 파스타면이랑 소스랑 야채를 골고루 담아주고 새싹채소가 있어서 같이 곁들여줬더니 외식이 부럽지 않은 비주얼이더라구요~폰타나 토마토 소스는 지중해산 토마토 100% 사용하여 더욱 진한 토마토 풍미를 느낄 수 있어 만족스러운데, 이번에 새롭게 출시된 롬바르디아 생크림&마늘 로제는 지중해산 토마토에 생크림을 듬뿍 넣어 더욱 부드러운 풍미를 느낄 수 있고 노릇노릇 구운 마늘을 넣어 고소한 풍미를 느낄 수 있었던 로제 파스타 소스였습니다.폰타나 토마토 소스는 지중해산 토마토 100% 사용하여 더욱 진한 토마토 풍미를 느낄 수 있어 만족스러운데, 이번에 새롭게 출시된 롬바르디아 생크림&마늘 로제는 지중해산 토마토에 생크림을 듬뿍 넣어 더욱 부드러운 풍미를 느낄 수 있고 노릇노릇 구운 마늘을 넣어 고소한 풍미를 느낄 수 있었던 로제 파스타 소스였습니다.폰타나 토마토 소스는 지중해산 토마토 100% 사용하여 더욱 진한 토마토 풍미를 느낄 수 있어 만족스러운데, 이번에 새롭게 출시된 롬바르디아 생크림&마늘 로제는 지중해산 토마토에 생크림을 듬뿍 넣어 더욱 부드러운 풍미를 느낄 수 있고 노릇노릇 구운 마늘을 넣어 고소한 풍미를 느낄 수 있었던 로제 파스타 소스였습니다.생크림의 부드러운 풍미가 너무 매력적이었는데 #스파게티 재료를 여러가지 넣어주니 더 풍부한 식감을 느낄 수 있었습니다.생크림의 부드러운 풍미가 너무 매력적이었는데 #스파게티 재료를 여러가지 넣어주니 더 풍부한 식감을 느낄 수 있었습니다.저는 #폰타나 국도 같이 곁들여줬는데 파우치를 살짝 열어 파우치 그대로 간단하게 전자레인지에 1분만 데우기만 하면 너무 편해요~유럽 정통 루 방식으로 만들어진 국으로 우유, 크림, 치즈가 더해져 부드러운 풍미에 건더기가 듬뿍 들어가 더욱 맛있었습니다.저는 이번에 그릴드 머쉬룸 크림 국 먹었는데 버섯 식감이 너무 매력적이었어요~달콤한 스위트콘 국 등 다양한 9종류의 국이 준비되어 있다고 하니 취향에 맞게 골라 먹는 재미도 느낄 수 있을 것 같습니다.바쁜 아침 식사 대신 에너지 충전이 필요한 오후 간식으로도 좋고 밤늦게 야식으로 즐기기에도 좋아요.내가 너무 사랑하는 #폰타나 파스타 소스의 종류가 다양해서 취향에 맞게 구매할 수 있어서 더욱 만족스러웠어요.시중에 중국산 페이스트가 들어간 소스도 많지만 #폰타나토마토파스타 소스는 지중해산 토마토만을 100% 사용하여 만들어져 토마토 본연의 맛이 풍부하고 만족스럽습니다.크림파스타 소스는 99.98% 유크림 듬뿍 만들어 더욱 진하고 고소합니다.~역시 크림소스 1위 이유가 있었네요~파스타면은 2종이고 페투치네는 면이 평평하고 넓어서 소스가 많이 붙는 크림소스와 잘 어울리고 스파게티면은 모든 소스와 잘 어울리는데 깔끔한 맛의 토마토소스와 더 잘 어울린다고 하네요~이번에 저녁메뉴로 해본 로제파스타~!! 아이들도 맛있다고 엄청 좋아했어요.역시 믿고 먹는 #폰타나 파스타 소스였어요.다음에는 크림파스타를 만들어볼게요.~ 구매를 원하시는 분은 아래 링크를 클릭해주세요~ 제품을 만나러 가는 길~ * 본 포스팅은 폰타나에서 제품과 원고료를 받고 작성되었습니다. *