LA갈비 양념장 맛있게 재는 법 실패 없는 LA갈비조림!

LA갈비 재는 법!

안녕하세요 호산입니다! 명절 음식에서 빼놓을 수 없는 메뉴가 갈비찜과 LA갈비조림 메뉴입니다.오늘은 우리 가족이 좋아하는 #LA 갈비 재는 방법을 해봤습니다. # 갈비찜과 조림 양념칩을 준비했습니다. 추석에 젓가락을 먼저 가는 메뉴입니다. 저희 아이들도 정말 좋아하는 명절 메뉴라서 준비하겠습니다. 양념장을 재우고 김치냉장고를 넣어 먹으면 부드럽고 쫄깃합니다.명절 준비로 댁에서 요즘 김치를 많이 준비하는 것 같아요. # 맛있는 갈비를 재워두면 상차림으로 손님을 맞이하기 좋은 메뉴입니다.오늘의 #갈비요리 #LA갈비양념 맛있게 재는법 실패없는 #갈비조림팁을 알려드릴게요!

재료 LA갈비 5근.

믹서에 갈은 양념무 한 조각. 키위 1/2개.양파 1개. 배 1개.표고버섯 한 컵.

갈비, 양념표고, 국물 한 컵. 진간장 한 컵. 흑설탕 2T. 다진마늘 1컵. 생강시럽2T. 요리술5T. 참기름6T. 유자차2T. 계피가루. 후추.대파 1개.

※ 양념은 맛에 맞게 진간장으로 간을 맞춰주세요.설탕은 취향에 맞게 추가하셔도 됩니다.음성으로 준비한 갈비 양념장을 준비하는 과정입니다.빨리 따라 할 수 있어요. 명절에 인기있는 반찬 맛있게 차려보세요!

LA갈비 5근 준비할게요. 5근 준비해도 조금 해두면 조금 할 수 있어요.코너에서 기계로 자르다 보면 뼛가루가 묻어납니다. 흐르는 물에 씻어줍니다. 뼈 주위에 기름은 제거합니다.

큰 그릇에 담고 물이 찰랑찰랑하게 부어 30분 정도 피를 흘립니다.피가 잘 빠졌어요. 3번 정도 헹굽니다.

믹서에 갈 양념을 준비하는 양파. 키위, 무, 배 껍질을 벗기고 작은 크기로 믹서에 갈아요.

믹서에 넣고 갈기 쉽도록 표고버섯 한 컵을 넣고 헹굽니다.국물이 없는 분들은 저처럼 말린 표고버섯이라고 불려서 육수로 이용하시면 좋습니다.

국수 보자기에 양념한 양념을 붓습니다.손으로 꽉 짜서 육수만 쓰고 건져내요.

여기에 표고버섯 육수를 한 컵 붓습니다.진한 간장, 흑설탕, 다진 마늘 분량으로 넣습니다.

생강 시럽 요리술.참기름 유자차 분량대로 넣습니다.유자차가 없으신 분들은 다른 요청을 넣으셔도 됩니다.

시나몬 파우더 하나 뿌리고 후추를 톡톡 넣어요.시나몬 파우더를 넣으면 비린내가 없고 맛도 좋습니다.

대파 1개를 송송 썰어 소스에 넣습니다.양념을 발라줍니다.

손질한 LA 갈비소스의 물에 넣습니다.소스 양념이 스며들도록 절인 후 상자에 넣어주세요.

용기에 넣고 위에 소스 물을 붓습니다.잘잘 소스 물 좀 주세요. 바로 김치냉장고를 넣고 하룻밤 숙성해 줍니다.양이 많으신 분들은 소분해서 냉동보관하시고 LA갈비조림을 하셔도 됩니다.김치냉장고에서는 3일정도 두셔도 됩니다. 미리 소분해서 냉동보관하셔도 됩니다.

처음에는 약한 불에 하룻밤 지난 LA갈비를 넣습니다.센불로 진행하면 밑에 탄대요. 약한 불 속 불에서 뒤집으면서 조림을 합니다.소스를 조금 넣고 끓이셔도 됩니다. LA갈비 양념장 맛있게 재는 법 실패없는 갈비조림 명절음식의 완성입니다!

※ 쇠고기의 좋은 점 쇠고기는 약한 분이나 환자에게 아주 좋은 재료입니다.단백질이 풍부하여 원기회복 보충에 큰 도움이 됩니다.부종이나 당뇨병 등의 질명을 치료할 수도 있습니다. 아이들에게는 필수 아미노산이 풍부해 성장기에 큰 도움이 됩니다.각종 비타민, 철분 등의 무기질이 함유되어 있어 골다공증 빈혈 예방에 좋은 식재료입니다.

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