고혈압 증상 원인 나쁜 음식 좋은 음식은?

고혈압 증상의 원인 나쁜 음식, 좋은 음식은?

안녕하세요. 스누리팜입니다.현대 서양화된 식단과 맵고 짠 식단으로 인해 젊은 20대, 30대에서도 고혈압 증상이 많이 나타납니다.고혈압 증상의 원인, 나쁜 음식, 좋은 음식에 대해 알아봅시다. 고혈압의 원인

고혈압은 혈압이 높아진 데 따른 것입니다.혈압의 정상 수치는 수축기 120mmHg, 확장기 80mmHg 고혈압 1단계 수축기 140~159mmHg 이완기 90~99mmHg 고혈압 2단계 수축기 160mmHg 이상 이완기 100mmHg 이상이고 수축기 혈압은 심장이 수축하여 동맥에 피를 보낼 때 혈압이고 심장에 혈액을 받을 때 이완기 혈압이라고 합니다.고혈압은 유전적인 원인이 가장 많고 흡연, 노화, 음식, 비만, 스트레스, 당뇨 등이 원인이 되어 주로 나타납니다. 고혈압 증상

고혈압의 증상으로는 두통, 어지러움, 코피, 이명, 인후통이 있을 수 있습니다.두통이 있고 혈압이 오르고 목이나 코피가 나는 증상이 함께 나타납니다. 고혈압에 나쁜 음식

튀김, 기름진 음식의 기름을 튀기면 트랜스지방이 높아지고 몸에 나쁜 콜레스테롤이 높아져 고혈압을 일으키고 심혈관질환을 발생시킵니다.

카페인 커피 등에 들어 있는 카페인은 교감신경을 활성화시키고 심장을 빠르게 움직여 혈압을 상승시킬 수 있습니다.나트륨, 밀가루 나트륨을 하루 권장 섭취량보다 많이 섭취하면 체내 염도가 높아지고 이를 낮추기 위해 혈압을 낮추기 위해 혈액량이 늘어나 고혈압에 좋지 않은 음식입니다.또한 라면과 같은 밀가루로 만든 음식은 나트륨이 많이 함유되어 있어 고혈압에 좋지 않은 음식입니다.포화지방 인스턴트 식품이나 피자, 햄버거 등의 식품에는 포화지방이 많이 발생합니다.이 포화지방은 콜레스테롤을 높이고 혈관에 노폐물이나 콜레스테롤이 쌓여서 혈관을 좁히고 고혈압이나 동맥경화 같은 혈관질환에 좋지 않은 음식입니다. 고혈압에 좋은 음식마늘은 알리신 성분이 풍부합니다.이 알리신 성분은 혈관을 확장시키고 혈액순환을 좋게 해주고 혈압을 낮춰주기 때문에 고혈압에 좋은 음식입니다.양파에는 퀘르세틴이라는 성분이 풍부하여 혈액순환을 촉진시키고 세포를 산화시키며 항산화 작용을 하여 활성산소를 없애고 고혈압 예방에 좋은 음식입니다.브로콜리에 들어 있는 성분이 체내 나트륨 배출을 돕고 혈압 상승을 억제합니다.미역과 같은 해조류 미역과 같은 알긴산이라는 성분이 콜레스테롤을 낮추고 지방을 분해하는 데 효과가 있으며 혈액 속 콜레스테롤을 없애고 노폐물을 배출하는 데 도움이 되며 고혈압 예방에 좋은 음식입니다.이렇게 고혈압의 원인 증상, 나쁜 음식, 좋은 음식에 대해서 알아봤습니다.나쁜 음식은 가급적 피하고 좋은 음식은 골고루 섭취하여 고혈압을 예방하십시오.

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