올해 호혜열매 수확을 마쳤습니다~
호케 열매
1kg 34,000원 (배송비포함)이고~500g 24,000원 (배송비포함)입니다-사계절 내내 판매합니다 ^^♡ 주문건 댓글 달아주세요 ^^올해도 호케 열매들이 풀향기 펜션 앞마당에서 무럭무럭 자라줬어요~호케 열매 바로 옆에 연못이 있어 깨끗한 계곡물을 듬뿍 들이마셔 올해도 열매가 풍작입니다.~~헛개나무는 풀향기 펜션 앞마당뿐만 아니라 뒷마당에도 5그루나 있습니다.후후펜션 앞마당 한가운데 파릇파릇하고 예쁜 나무가낮에는 햇살이 듬뿍 들어밤에는 달빛을 받아 눈앞 계곡의 찬 공기를 마시고 열매를 맺게 해줍니다~ 나무기둥에는 조명이 설치되어 있어 밤이 되어도 깨끗한 역할을 해줍니다.열매가 익기 시작하면 갈색으로 익어갑니다.녹색의 둥근 부분은 씨앗입니다.열매보다 늦게색을입습니다.(웃음)가을이 되면 열매도 씨도 좋고~ 영어로 짙은 색을 입어요~익은 호피 열매의 생과육을 씹어보면 생대추 같은 식감에 사과처럼 아삭아삭 달콤한 과즙 맛이 납니다~ 올해도 열매가 얼마나 잘 익었는지 씹어보면 너무 맛있어요.이렇게 수확한 호미 열매는 잔가지를 잘라내고 열매만 분류합니다.~가지를 하나하나 잘라내고 다듬는 작업이 오래걸려 손이 많이가는 작업이지만 ㅎㅎ가지를 잘라야 열매를 많이 맛볼 수 있기 때문에 열매만 많이 드리고 싶어서 부모님이 열매를 맺는 작업을 하고 있습니다.~^^홀케 열매는 수확한지 얼마 안된 상태로 건조하지 않고 서서히 건조하여 보관 중입니다~ 날열매나 반건조 상태의 홀케 열매를 구입하시면 시원한 베란다에! 서서히 건조하여 김치냉장고나 냉동실에 보관하시면 오래 보관하실 수 있습니다.완전 건조 상태의 호미열매라면 차가운 바깥 베란다나 다용도실에 두고 보관할 수 있습니다.^^쪽파나무나 나무껍질에 대해서 많이 들었는데 쪽파나무의 효능을 제대로 보려면 나무 쪽보다는 열매 쪽을 섭취하는 것이 좋다고 합니다.후후후.우리는 홉이 열매를 수확한 후 남은 가지는 모두 폐기해 버립니다~~ 엄마가 솥을 끓일 때 장작으로 사용하세요.wwww이렇게 통통한 과육이 가득한 호혜열매를 보세요~~지금은 과즙이 가득 차서 마르면 부피가 커지기 때문에미리 500g짜리는 600g씩 넣어드릴게요~건조가 완전히 끝나면 부피와 무게가 줄어들 거예요.^^생과육시 넉넉하게 넣어드리니, 호피실을 많이 만들어 드세요.~www- 위의 사진은 모두 건조한 상태의 따개열매입니다.-(열매부분이 마르면 부피가 확~ 줄어듭니다.)- 자주 묻는 질문 – 구입할 때 양을 얼마나 사야 하나요? 호케 열매차를 자주 드신다면 일년치 조림량으로 미리 2kg 정도 구입하시는 것이 편리합니다.호케 열매차를 자주 끓이지 않는 경우는 1kg 구입하면 좋을 것 같습니다.^^요즘은 1인판매가 유행이라~~혼자 만들어 먹는다면 500g 정도면 됩니다.^^- 자주 묻는 질문 – 구입할 때 양을 얼마나 사야 하나요? 호케 열매차를 자주 드신다면 일년치 조림량으로 미리 2kg 정도 구입하시는 것이 편리합니다.호케 열매차를 자주 끓이지 않는 경우는 1kg 구입하면 좋을 것 같습니다.^^요즘은 1인판매가 유행이라~~혼자 만들어 먹는다면 500g 정도면 됩니다.^^- 홋케열매 보관방법 – 가을+겨울에는 통풍이 잘 되는 베란다에 잘 마르게 보관하시고 봄+여름 베란다가 따뜻해지거나 더워지는 계절이 오면 밀봉하여 냉장 또는 냉동 보관하는 것이 좋습니다^^저희 풀향 펜션에서는 따개 열매를 건조기로 건조시키지 않습니다.예전에 한번 시도해봤는데 그렇게 해보니까 홋케차의 진한 향이 현저하게 떨어져서 자연건조를 원칙으로 하고 있어요.호케 열매는 시원하고 그늘에서 서서히 건조하는 것이 맛과 향이 가장 좋습니다.^^건조하지 않은 상태의 과일을 주문하시면 그늘진 베란다에 말려두거나 그물망에 보관한 상태 그대로 바람에 건조하도록 걸어두시면 좋습니다~^^햇빛에 말리는것을 추천하지 않습니다 건조기처럼 말려서, 호피열매 고유의 향을 잃고 모두 부서집니다~- 홋케열매 보관방법 – 가을+겨울에는 통풍이 잘 되는 베란다에 잘 마르게 보관하시고 봄+여름 베란다가 따뜻해지거나 더워지는 계절이 오면 밀봉하여 냉장 또는 냉동 보관하는 것이 좋습니다^^저희 풀향 펜션에서는 따개 열매를 건조기로 건조시키지 않습니다.예전에 한번 시도해봤는데 그렇게 해보니까 홋케차의 진한 향이 현저하게 떨어져서 자연건조를 원칙으로 하고 있어요.호케 열매는 시원하고 그늘에서 서서히 건조하는 것이 맛과 향이 가장 좋습니다.^^건조하지 않은 상태의 과일을 주문하시면 그늘진 베란다에 말려두거나 그물망에 보관한 상태 그대로 바람에 건조하도록 걸어두시면 좋습니다~^^햇빛에 말리는것을 추천하지 않습니다 건조기처럼 말려서, 호피열매 고유의 향을 잃고 모두 부서집니다~- 호케 열매 만드는 법-물 1~2리터 정도로 호케 열매를 한 줌 넣고 물에 보글보글 끓이세요-호케 열매는 한 번 끓이는 양으로 3회까지 내리는데 처음 끓일 때는 향이 진하다~고 색은 연합니다.두 번 재를 넣을 때는 빨간색이 진해지고 향은 첫 번째보다 조금 적어요~ 세 번째는 향이 더 줄어들죠? (세 번째는 열매를 조금 더 넣고 끓이면 더 향이 진해져요~) 열매를 만들어 드시기 전에 자주 묻는 질문이 씨는 빼야 하나요? 라는 질문인데 검은 동그라미가 씨앗이고 블록 모양의 통통한 부분이 열매입니다~ 씨앗은 삶을 때 떼어낼 필요가 없고 같이 삶아도 됩니다.^^- 홀케 열매 만드는 법 – https://blog.naver.com/kha0866/221158053088호케 열매차 잘 아세요?^^이웃집 안녕하세요~~ 저희 친정에서 호미열매 수확해서 판매하는거 아시죠? 홋케의 실은 한번… blog.naver.com호케 열매차 잘 아세요?^^이웃집 안녕하세요~~ 저희 친정에서 호미열매 수확해서 판매하는거 아시죠? 홋케의 실은 한번… blog.naver.com호케 열매차 잘 아세요?^^이웃집 안녕하세요~~ 저희 친정에서 호미열매 수확해서 판매하는거 아시죠? 홋케의 실은 한번… blog.naver.com1kg 34,000원 (배송비포함)이고~500g 24,000원 (배송비포함)입니다-사계절 내내 판매합니다^^헛개 열매차를 많이 끓여서 건강해지세요.~♡주문은 코멘트 달아주세요.^^사계절 내내 판매합니다^^헛개 열매차를 많이 끓여서 건강해지세요.~♡주문은 코멘트 달아주세요.^^