비타민D 목이버섯 / 효능 저 칼로리 영양성분 고르는 손질하는 법 보관 인터페론 필수 아미노산

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HEY~ 아침 에디터 실버입니다.오늘은 식단 관리에 좋은 목이버섯에 대해 알려드리려고 합니다.

목이버섯은 볶음이나 수프, 중국 요리에 활용하여 드세요.칼로리, 영양성분, 선택방법, 관리방법, 효능 등 목이버섯의 모든 것을 알려드립니다!

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목이버섯은 잘게 갈라지지 않고 완전한 모양을 하고 있으며 고유의 향이 나는 것이 좋으나 요리 전 미지근한 물에 불려 줄기를 제거하여 사용할 수 있습니다.

보관은 생목이버섯의 경우 수분이 날아갈 수 있으므로 신문지에 싸서 냉장 보관하십시오.건조 목이버섯은 바람이 잘 통하고 그늘에 보관하세요.

목이버섯은 100g당 13칼로리로 낮은 편입니다.섬유소와 교질상 물질이 많고 수분 흡수력이 뛰어나 체내 노폐물, 독소 배출에 좋아 식단 관리용으로 효과적입니다.

목이버섯은 인터페론 성분이 있어 암 예방에 효과가 있고 간을 보호해주기 때문에 자양강장 작용이 뛰어납니다.또한 비타민D와 칼슘 함량이 풍부하여 뼈 건강에 좋습니다.혈액을 적당히 응고시키는 작용이 있기 때문에 출산모나 출혈이 심한 환자에게 좋아요.또 콜라겐이 있어서 피부 미용에도 좋대요.

중국에서는 흰 목이버섯이 4대 진미로 꼽히는 요리로 예로부터 불로장생의 영약으로 여겨졌다고 합니다.검은 목이버섯 은로이신, 아이솔로이신, 바린, 리아신 등의 풍부한 필수 아미노산이 있습니다.

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저칼로리 식품 목이버섯에 대해 알아봤습니다.목이버섯 먹으면서 건강하게 식단 관리 하세요.

여러분의 건강한 일상을 아침 따라 응원합니다! 출처 – aT kamis 식재료 아카이브 목이버섯 우수 식재료 디렉토리 목이버섯요리백과 : 쿡TV 목이버섯 실온보관 고구마, 닭가슴살, 연어스테이크, 계란구매

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