보쌈무김치 만드는 법 통통하고 달콤한 보쌈무침 보쌈김치만들기
추 무가 한창 맛있는 계절이라 뭘 해먹어도 절대 맛의 보증이 아닌가요? 그래서 요기소기을 여러가지 즐기고 있습니다. 보람 있는 식감으로 삶은 고기와 찰떡 궁합의 보쌈 무 김치를 만들어 보았습니다. 배추 김치도 좋지만, 깊이 자르고 달달한 보쌈 김치를 만들어 보세요. 밥 반찬은 물론 보쌈을 먹을 때 곁들이면 최강입니다.수분이 많아서, 보쌈 무우 무침을 만들 때 담그는 과정이 필요합니다. 이 부분만 제외하면 순식간에 해치움 때문에 삶은 고기를 같이 먹는 것에 좋습니다. 보쌈 무 김치는 맵고 단맛이 느껴지는 깊이가 최고입니다. 여기에 코리 코리와 한 식감까지 있으니까 그냥 입으로 먹게 됩니다. 야채와도 잘 맞아서 느끼하고 탄력 있는 고기를 한장 얹어 싸서 드셔 보세요. 얼마나 맛있죠? 하하하, 육류와 궁합은 물론 면 요리와 잘 맞는 보쌈 김치 만들기 어렵진 않으니 무의 맛있는 계절에 만들면 2배 맛있는 보쌈 무우 무침을 만들어 봅시다. 에프에 삼겹살을 구워서 먹으니, 이 또한 맛있습니다.
그렇다면 수육, 보쌈과 찰떡궁합으로 먹으면 더욱 맛있는 보쌈 무김치 만드는 법을 해보세요~ 준비하는 (밥스푼 계량) 무 1개 600~650g 정도 굵은 소금 1, 얹어 당 2 보쌈 김치 양념 고춧가루 4, 매실액 1, 액젓 2, 간 마늘 1, 설탕 1, 생강 0.2 올려 당 1, 참깨 적당하게
보쌈무생채 하나 준비했어요. 껍질을 벗기고 조금 두꺼운 채썰어주세요. 감자볶음을 만들 때처럼 7~8mm 정도 두께로 잘라서
보쌈김치 꼬들꼬들한 식감을 위해서 절여주는 과정이 필요합니다. 그릇에 담고 굵은 소금(1)을 살짝 뿌려 올리고당(2)을 넣습니다.
그리고 위생장갑을 끼고 비비세요.
담글 시간은 2시간 해줬어요. 사진처럼 수분이 엄청 나와요.무가 부드러워지면 OK! 사진처럼 구부렸을 때 접어야 해요.수분을 꽉 짜서보쌈무김치 양념장을 분량대로 고춧가루(4), 액젓(2), 다진마늘(1), 매실(1), 생강(0.2), 설탕(1)을 넣어 비벼 드셔보시고 부족한 양념은 액젓, 소금 등으로 하세요.마무리 단계에서 올리고당(1)을 추가로 1스푼 넣고 깨를 뿌려 비벼주면 맛있는 보쌈무김치가 완성됩니다. 단맛은 입맛에 맞게 가감해주세요.밥, 면, 고기 모두 술술 부르는 맛있는 보쌈무김치 만드는 법 간단해요~ 살짝 두툼한 식감을 살려 채썰어 담궈두기만 하면 따뜻한 수육을 끓여 쫄깃쫄깃한 보쌈무침을 준비해 담아보세요.