포켓몬 잠만보 피자 2종 먹었습니다

나온 지 꽤 된 것 같은데 최근에 알게 된 포켓몬 점망보 피자를 두 가지 구해서 먹어봤는데요.피자마다 영양정보는 어떻게 되는지, 그리고 맛은 어떤지, 구성은 어떻게 되어 있는지 자세히 정리해 보겠습니다.

피자 종류마다 4개씩 박스에 포장이 되어 있는데 쓸데없이 큰 박스에 포장이 되어 있더라고요.공간에서 봤을 때 한 박스에 피자 8판씩 들어갈 것 같은데 상자 낭비처럼 보였어요.참고로 제가 구입한 가격은 각 박스당 4000원이었기 때문에 피자 한 판은 16000원이 되겠네요.

일단 잠시만요.불닭피자부터 볼까요?원재료에 밀가루, 피자소스, 토마토, 양파, 설탕, 닭고기, 정제염, 피망, 콩기름, 플루닥소스, 기타 과당, 효모 등이 들어 있었으며 알레르기 정보로 우유, 대두, 밀, 돼지고기, 토마토, 닭고기, 쇠고기, 조개류가 적혀 있었습니다.영양정보도 살펴보면 피자와 모짜렐라 치즈가 따로 있는데 맞춰서 말씀드릴게요.총 내용량 137g에 칼로리 265kcal, 단백질 15g, 나트륨 575mg, 당류 8g, 포화지방 4.5g이네요.

이번에는 잠시만 고르곤졸라 피자에 대해 알아보겠습니다.먼저 원재료를 살펴보면 밀가루, 고르곤졸라 치즈 소스, 마요네즈, 콩기름, 우유, 식물성 크림, 모차렐라 치즈, 설탕, 사양꿀, 아몬드 슬라이스, 정제염, 혼합 제제 등을 볼 수 있으며 알레르기 정보로 알류, 우유, 콩, 밀이 적혀 있었습니다.영양정보도 적혀있었는데 이것도 합친거 말씀드릴게요.총 용량 127g에 칼로리 379kcal, 단백질 14g, 포화지방 8.9g, 당류 7g, 나트륨 575mg이죠.

아까 피자 무게를 보셨듯이 한 조각마다 크기가 상당히 커지고 있습니다.하지만 가격도 개당 4000원이므로 제 기준으로는 가성비가 좋을 것 같지 않았습니다.하지만 안에 들어 있는 포켓몬 스티커를 모으는 분들에게는 좋은 가격이라고 말할 수 있을지도 모릅니다.

각 피자의 조리법은 간단했습니다.덮여 있는 비닐 포장을 점선까지 떼어내고 안에 들어 있는 스티커와 치즈를 꺼냅니다.그리고 치즈를 피자 위에 골고루 뿌린 후 비닐을 씌워 전자레인지에 2분 45초간 데웁니다.저는 가정용 전자레인지라 2분 45초인데 1000w면 2분 15초 돌려주세요.

위쪽에 보이는 곳을 잡고 점선까지 비닐포장을 열어주시면 모짜렐라 치즈와 동봉된 스티커가 보입니다.먼저 이 두 개를 꺼내드리죠.

냉동된 피자 위에 취향에 맞게 치즈를 뿌리고 전자레인지에서 조리시간에 맞춰 돌리면 완성됩니다.이 불닭피자가 조리되는 동안 고르곤졸라피자도 세팅해줬어요.

고르곤졸라 피자도 아까 똑같이 구성품을 꺼내 치즈를 뿌리고 전자레인지에 데워주었습니다.

조리하시는 동안 스티커를 개봉해 봤는데요.둘 다 2세대 포켓몬이 나왔네요.제가 구입한 피자에서는 아마 2세대 포켓몬밖에 나오지 않을 것 같은데 나머지 6개는 토게피 같은 귀여운 포켓몬이 나왔으면 좋겠네요.

조리된 두 가지 피자 비주얼입니다.불닭피자는 치즈를 한쪽에만 뿌렸는지 아래쪽에는 치즈가 보이지 않았고 고르곤졸라피자는 전체적으로 잘 뿌려진 것 같았습니다.최대한 가까이서 피자를 찍어봤어요.보다 자세한 비주얼을 보려면 영상을 참조하십시오.조리된 직후에는 너무 뜨거우니까 저처럼 손으로 잡고 드시지 마시고 가위를 이용해서 조금씩 썰어서 포크를 이용해서 드시는 게 좋습니다.뜨거운 걸 자주 만지는 편인데 엄청 뜨거웠네요.고르곤졸라 피자의 맛을 말씀드리면 고르곤졸라 치즈 특유의 향과 맛이 어느 정도 잘 느껴졌고 아몬드 슬라이스가 중간에 씹히면서 고소한 맛도 더해졌습니다.그리고 꿀을 따로 찍어 먹는 것은 없었지만 사양 꿀이 함께 들어 있어서 중간에 달콤한 맛도 느낄 수 있었습니다.제 기준으로 봤을 때도 괜찮은 피자 같더군요.불닭소스가 들어가서 그런지 불닭피자는 보기가 매울 것 같아서 걱정이었어요.그런데 막상 먹어보니까 치즈 때문인지 아니면 반죽 때문인지 모르겠지만 생각보다 덜 맵고 오히려 신라면보다 덜 맵게 느껴졌어요.개인적으로 매운 피자를 좋아해서 이 불닭 피자가 저에게는 더 맛있게 느껴졌습니다.매운맛도 적당했고 매운맛에 느끼함도 전혀 느껴지지 않아서 다행이에요.이렇게 불닭피자를 먼저 클리어해버렸네요.먼저 매운 피자를 다 먹고 조금 배부른 상태로 남은 고르곤졸라 피자를 먹었는데 피자의 단맛이 중후반으로 갈수록 조금 질리기 시작했어요.그리고 제가 오래 씹으면서 먹다 보니까 먹는 시간이 좀 길어졌는지 고르곤졸라 피자 반죽이 딱딱해졌어요.그래서 후반부에는 조금 무리하게 턱 근육을 써야겠네요.제가 전자레인지에 피자를 많이 조리해봐야 알겠지만 시간이 지나면 이렇게 빵 부분이 딱딱해져요.그러니까 두 개를 동시에 조리하는 것보다 하나를 다 드시고 다음 걸 조리하시는 식으로 드시는 게 좋을 것 같아요.이렇게 해서 두 종류의 곰팡이건 피자를 먹어봤습니다.개인적으로는 불닭피자가 더 맛있는 것 같아요.포스팅 내용 중 궁금한 점이 있으면 댓글 남겨주시고 도움이 됐다면 공감을 눌러주시면 감사하겠습니다.God bless you.Give thanks to God.사비에서 사먹고 작성한 글입니다.

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