통풍에 나쁜 음식과 좋은 음식을 조사하다

통풍에 좋지 않은 음식과 좋은 음식을 꼼꼼히 살펴보고 건강에 유의하도록 합시다.

잦은 술, 치킨, 내장, 곱창, 고기국, 삼겹살 이런 걸 좋아하시는 분들이라면 오늘 쓰는 이 글을 읽어보시는 게 좋을 것 같아요.

바람이 지나가기만 해도 심한 통증을 일으키고 세상에서 가장 아프다는 통풍에 나쁜 음식과 좋은 음식을 알아보기 시작해보겠습니다!통풍이란? gout 혈액에 요산uricacid가 너무 많아서 관절에 결정이 쌓여서 발생하는 일종의 관절염입니다.

일반적으로 엄지발가락에 발생하는데 무릎, 발목, 발, 손, 팔꿈치에도 있을 수 있습니다.

초기 증상이 갑작스럽고 심각한 고통을 유발하며 발생한 부위에 따뜻함, 붓기, 붉은 변색이 나타납니다.

심하면 이불, 시트가 발가락에 닿아도 심한 고통을 유발하는데 처음 36시간이 가장 힘들다고 합니다.

원인은 우리가 먹는 식품에는 푸딩 purines라는 물질이 있는데 우리 몸은 이것을 분해해서 요산으로 만듭니다.

즉 푸딩을 너무 많이 먹으면 체내에 uricacid가 축적되고 체내에 너무 오래 남아 있으면 결정화가 돼서 관절에 쌓이는 거죠.

즉, 양을 줄이고 조절하는 것이 중요합니다. 그럼 이번에는 통풍에 나쁜 음식과 좋은 음식을 함께 알아봅시다~

좋은 음식 저푸딩 계란, 견과류와 콩류, 모든 종류의 과일, 통곡물, 채소(아스파라거스, 콜리플라워, 시금치, 버섯, 완두콩 제외), 저지방 유제품, 가금류, 게, 연어

오렌지, 체리, 블루베리, 두부, 메밀, 비트, 수박, 딸기, 바나나, 토마토 등

→ 염증을 줄이고 uricacid를 밖으로 내보내는 데 도움이 됩니다. 통증 완화에 도움이 되고 혈중 요산 수치를 낮출 수 있습니다.

나쁜 음식 1. 내장육 purine이 높게 함유되어 있어 40대 남성, 과체중, 잦은 술을 마신다면 피하십시오.

장기적으로 많이 섭취하게 되면 uricacid가 축적되면서 갑자기 심한 압통을 느낄 수도 있습니다.

2. 알코올이 즐거운 음식에는 술이 빠질 수 없지만 다양한 수준의 푸딩이 존재합니다. 맥주에 많이 들어 있어서 규칙적으로 섭취하면 uricacid 수치가 올라갑니다.

만약 알코올이 먹고 싶어지면 증류주나 저푸린 알코올 음료를 가지고 가면 그래도 좋다고 생각합니다.

3. 해산물 멸치 멸치 고등어 등 푸른 생선은 높은 수준의 purine이 있습니다. 가족력이 있으신 분들은 주의하셔야 합니다.

4. 가당음료, 포화지방 과다 설탕 섭취, 고과당 옥수수 시럽 등은 요산 생성을 촉진하고 포화지방이 많은 도넛, 쿠키, 크래커, 스낵, 라면, 감자칩, 팝콘 등은 요산을 밖으로 내보내는 능력을 감소시킵니다.

통풍에 나쁜 것을 자주, 그리고 많이 섭취하게 되겠죠?

주의할 사람 가족력이 있는 사람 비만, 과체중 고혈압, 고콜레스테롤, 당뇨병 또는 심장 부조화 우회술을 받은 사람

오늘은 통풍에 나쁜 음식과 좋은 음식을 알아봤어요. 남성이 여성보다 걸릴 확률이 높은 것은 아마 회식이나 식습관의 영향이 크기 때문이라고 생각합니다.

건강한 식습관 유지가 중요하다는 것을 다시 한번 느낀 시간이었습니다.

도움이 되었으면 좋겠습니다.

같이 읽으면 좋은 글 조금만 먹어도 살이 찌면.. 다이어트 메뉴와 병행, 지금 체중조절 적기. 내가 지금까지 살면서 살이 찐다는… blog.naver.com

error: Content is protected !!