음식 예방을 위해서 통풍에 나쁜 음식이 좋은

예방을 위해 알아두는 통풍에 나쁜 음식

통풍은 몸 안에 요산이라는 물질이 너무 많아 요산 덩어리가 관절이나 다른 조직에 쌓여 염증반응을 일으켜 심한 관절통과 심근경색증, 비만대사증후군, 당뇨병, 고지혈증, 고혈압 등 다양한 합병증을 발생시키는 질환으로 통풍은 요산 수치를 낮추는 약물을 사용하여 치료함과 동시에 식단 관리도 매우 중요한 만성질환이라고 할 수 있습니다.

오늘은 잠실 성모와 함께 통풍 관리에 도움이 되는 통풍에 나쁜 음식과 좋은 음식에는 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.통풍에 나쁜 음식

고기(육류), 돼지고기, 양고기 등 모든 고기의 종류는 줄이는 것이 좋으며 특히 췌장, 간, 신장에는 푸딩이 많이 함유되어 있으므로 먹지 않는 것이 좋습니다.

술에는 요산 수치를 높이는 성분이 함유되어 있어 통풍에 위험한 음식으로 소주, 맥주, 양주, 와인 등 술의 종류나 도수에 관계없이 피하는 것이 좋으며 만성 통풍 환자에게는 절대 금주가 필요합니다.

과일주스 음료수의 단맛을 내기 위해 시판되고 있는 과일주스는 과당이라는 첨가물이 사용되고 있는데, 이 과당은 요산을 높게 하기 때문에 과당을 포함한 음료수나 음식은 통풍에 나쁜 음식이므로 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

해산물은 다양한 종류의 해산물이 있는데, 해산물 중에서도 특히 푸딩이 높은 멸치나 새우, 조개류는 통풍 환자에게 악영향을 미치는 통풍에 나쁜 음식이기 때문에 해산물을 먹는 양을 줄이는 것이 좋습니다.통풍에 좋은 음식과 올바른 생활 습관

통풍에 좋은 음식은 통풍 발생을 줄이는 저지방 요구르트 같은 유제품과 채소를 충분히 섭취하는 것이 질환에 도움이 되고

흡연자의 경우는 담배를 끊는 것이 필수입니다.또한 평소 꾸준한 운동을 통해 비만하지 않도록 적정 체중을 유지함과 동시에 충분한 수분 섭취를 하는 것이 통풍에 대처하는 올바른 생활 습관이라고 할 수 있습니다.

저희 잠실성모통증의학과에서는 통풍과 같은 통증을 유발하는 다양한 질환을 약물치료 및 주사치료와 같은 비수술적인 치료 방법으로 근본적인 원인을 파악하여 질환의 증상과 통증을 개선하고 있습니다.

오늘 잠실성모마취통증의학과에서 알려드린 통풍에 나쁜 음식들을 정확하게 숙지하고 올바른 식습관과 생활습관을 통해 질환을 관리해 보시기 바랍니다.

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