양파 보관법, 영양 효능, 칼로리- 혈압조절, 다이어트 효과

친정에서 수확한 양파 올해는 정말 양파가 크고 알차네요~ 오늘은 양파에 대해 한번 소개해 드릴게요~

양파는 한식의 대표적인 양념 채소 중 하나로 생으로 먹으면 얼큰하지만 익히면 단맛이 느껴지는 한식에 필수적인 재료입니다.조림, 튀김, 찌개, 초절임, 절임 등 다양한 요리에 활용되는 양파

양파효능 및 영양성분

단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘, 인, 철 등 다양한 영양소가 다량 함유되어 있으며, 퀘르세틴이라는 성분은 혈관 내에 콜레스테롤과 지방이 축적되는 것을 방지하여 혈압 수치를 감소시키는 데 효과적이라고 합니다.혈압이 높은 분들은 매일 적당량의 양파를 드시면 혈압 조절에도 도움이 된다고 합니다. 양파 열량

100g당 36kcal 칼로리 엄청 낮네요.혈압이 높으신 분들, 다이어트가 필요하신 분들은 양파를 꼭 드세요.~양파는 돼지고기와 함께 섭취하면 피를 맑게 해주는 효과도 있다고 하니 삼겹살 구울때 양파도 같이 굽고 양파간장도 꼭 같이 드세요~

양파를 잘 고르는 법

좋은 양파는 만졌을 때 부드럽지 않고 딱딱하며 껍질이 선명하게 마르기 쉬운 것이 좋다고 합니다.듣자하니 무거운 느낌이 들고 크기가 균일한 양파가 좋습니다.싹이 나 있는 양파는 푸석푸석해지거나 속이 비었을 수 있기 때문에 싹이 나지 않고 껍질이 얇지만 잘 벗겨지지 않는 양파면 된다고 합니다.

양파 보관 방법

마늘처럼 양파도 통풍이 잘 되는 시원한 곳에 두는 것이 좋습니다.그물에 들어 있는 양파를 그대로 두면 서로 꽉 눌려서 상하기 쉽거든요.하나씩 박스에 펼쳐놓으면 양파를 최대한 오래 드실 수 있어요.양파는 수분이 많은 채소이기 때문에 한 번에 많이 사두면 부드러워지기 쉬워집니다.~양파가 상하면 냄새도 우에~@,.@양파는 소량씩 구입해서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.껍질을 벗긴 양파나 손질 후 남은 양파는 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관하고 자른 채 오래 보관하면 양파의 톡 쏘는 맛이 사라지므로 통째로 보관하는 것이 좋다고 합니다.양파 국내산, 중국산 구별법국산 ※통양파 – 껍질이 부드럽고 찢어지기 쉬움 – 뿌리털 대부분 남아있음 – 줄기 부분이 김 ※ 깐 양파 – 세로줄이 얇고 간격이 넓다 – 조직이 얇다 – 비늘 쪽수가 적다 – 표면이 전체적으로 흰색을 띤다 [네이버지식백과] 양파 (우수 식재료 디렉토리) 중국산 ※통양파 – 껍질이 딱딱하고 찢어지지 않음 – 뿌리털이 제거되어 짧다 – 줄기 부분이 짧다 ※ 깐 양파 – 세로줄이 명확하고 간격이 좁다 – 조직이 단단하다 – 비늘 쪽수가 전체적으로 흰색을 띤다 [네이버지식백과]국산 ※통양파 – 껍질이 부드럽고 찢어지기 쉬움 – 뿌리털 대부분 남아있음 – 줄기 부분이 김 ※ 깐 양파 – 세로줄이 얇고 간격이 넓다 – 조직이 얇다 – 비늘 쪽수가 적다 – 표면이 전체적으로 흰색을 띤다 [네이버지식백과] 양파 (우수 식재료 디렉토리) 중국산 ※통양파 – 껍질이 딱딱하고 찢어지지 않음 – 뿌리털이 제거되어 짧다 – 줄기 부분이 짧다 ※ 깐 양파 – 세로줄이 명확하고 간격이 좁다 – 조직이 단단하다 – 비늘 쪽수가 전체적으로 흰색을 띤다 [네이버지식백과]마늘 보관 방법 – 마늘 수확 시기 마늘을 잘 말려 보관하고 겨울까지 먹자.안녕하세요 웹디엄마입니다. 친정에서는 여러 가지 채소를 아이들과 나눠 먹는 만큼 키웁니다. 올해도 마… m.blog.naver.com#양파효능 #양파보관법 #좋은양파고르기 #양파영양 #양파요리 #양파보관 #양파구매 #국산양파 #중국산양파 #국내산양파구별법

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