애호박 보관법과 칼로리 그리고 구입요령

애호박 보관방법과 칼로리 그리고 구매요령

안녕하세요 쭈쭈맘입니다.제가 사는 곳의 오늘 날씨는 비교적 따뜻한 편이네요.아이들 속옷 벗고 등교시켰거든요.어제도 추울 줄 알고 속옷까지 잘 입혀 보냈더니 아들이라 땀투성이가 돼서 돌아온 거예요.하하, 지금은 앞뒤 창문을 열고 환기를 하면서 컴퓨터 앞에 앉아 있어요.아무래도 주부이기 때문에 문장 소재를 무엇으로 할까 생각하니 식재료가 가장 달콤한 것 같고, 오늘도 역시 제가 가장 사랑하는 식재료인 애호박에 대한 정보를 가지고 왔습니다.

애호박 구입 요령부터 칼로리, 보관 방법, 애호박 요리에는 어떤 것들이 있는지 함께 알아보겠습니다.

애호박은 우리가 마트에 가면 1년 내내 구입할 수 있는 가장 달콤하고 고마운 식재료입니다.근데 3월부터 10월까지가 제철이래요.제철이 따로 있는 채소였으면…하하…누가 그러더라고요.제철 채소는 비싸도 비싼 보약보다 도약할 수 있대. 제철 채소뿐만 아니라 모든 제철 식재료에 해당하는 이야기가 되겠네요.

자, 이제 애호박 구입 요령에 대해서 얘기를 해보겠습니다.마트에 가서 애호박을 구입할 때 눈으로 먼저 확인할 수 있는 게 몇 가지 있네요.표면에 흠집이 없고 모양이 균일하며 수도꼭지가 신선하게 붙어 있는지 여부입니다.그 다음에는 조금 터치가 필요해요.손으로 눌렀을 때 탄력이 있어야 돼요.탄력이 없으면 그것은 바람난 애호박이기 때문에 구입하지 마십시오.하지만 요즘 마트에서 판매하는 애호박은 상태가 거의 양호해서 실수는 없을거에요~ 저도 빛의 속도로 스캔해서 바로 장바구니에 들어가거든요.하하.

이번에는 호박의 보관 방법에 대해서 공부하고 보겠습니다.우선 호박의 표면에 있는 수분을 말리고 닦고 해야 합니다.아마 처음 구입할 때는 비닐로 단단히 싸고 있어서, 그런 것은 없다고 생각되지만, 사용 중에 남은 호박의 보관에 도움이 될 거요.물기를 취하고 비닐이나 랩에서 잘린 단면을 공기 중에 열지 않게 밀봉하고 냉장 보관하세요.그럼으로써, 끊어진 단면이 얇아 지거나 더러워지거나 하므로 긴 들 수 있습니다.보존 온도는 1℃~5℃이 적당하니 마침 냉장고 온도입니다.하지만 요즘처럼 쌀쌀한 날에는 나는 냉장고 대신 세탁실에 보관할 때도 있습니다.그리고 호박의 활용법을 봅시다.호박 요리는 정말 무한합니다.제가 좋아하는 호박 전은 말할 필요도 없다, 호박 볶음, 호박 전, 호박 된장 찌개 등 정말 만드는 데 실패하지 않는 요리입니다.그리고 저는 호박이 들어간 수제비가 좋아하는 한명입니다.우리 집 냉장고에는 절대 안 빠질 아주 소중한 재료인 호박을 저의 가족은 정말 사랑합니다.

자, 이제 애호박 칼로리를 얘기해볼게요.100g 먹어도 38kcal밖에 안 되는 아주 착한 아이예요.저칼로리일 뿐만 아니라 식이섬유도 풍부해서 대변의 양을 늘리는 역할도 한다고 합니다.그리고 각종 미네랄과 비타민을 함유하고 있기 때문에 영양적으로도 더할 나위 없다는 것!!이쯤 되면 애호박을 안 먹을 이유가 절대 없을 것 같네요.호호~ 이번 주말은 호박을 잘게 채썰고 청양고추를 넣고 톡 쏘는 호박전을 구워서 신랑과 막걸리 한잔 하려고요.인생 뭐가 있나요~~하하 이렇게 매일 즐겁게 사는 거예요..그럼 여러분도 즐거운 주말 되세요~ #호박칼로리 #호박구입요령 #호박보관법 #호박요리 #호박영양소

 

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