묵은지요리, 신김치 활용 추천 묵은지 참치김밥 만들기

새로 김장해서 묵은지 급하게 소비하시는 분 계신가요?! 맛있게 먹는 신김치 활용 음식 묵은지 참치김밥을 추천합니다.

묵은지랑 밥만 있으면 되는데 저는 묵은지랑 어울리는 재료의 양념장을 참치로 골랐어요.선물받은 캔참치를 소비한다.

묵은지 요리니까 오래 숙성시킨 신김치를 꺼내볼게요.김치찜도 맛있지만 오늘은 이 양념장을 씻어내고 묵은지 자체로 쓸 거예요.

양념장을 씻어 물기를 짠 신 김치 위에 갈색 설탕을 조금 주물럭 간장 설탕물에 담가도 돼요.그리고 물기를 다시 짜줍니다.

묵은지랑 참치랑 밥만 있으면 돼요. 밥은 참기름과 참기름으로 비벼주세요. 안 하셔도 돼요.

캔참치는 기름을 빼고 마요네즈와 후추만 넣고 섞어요.

저는 묵은지 4장을 올렸습니다. 3~4장으로 살짝 포개어 깔아주세요.잎까지 잘 펴줍니다.

묵은지 요리답게 김치가 메인이기 때문에 이 위에 밥을 올려주는 거예요. 김치가 바로 김,

이 위에 참치 양념도 올려요.

돌돌 말아주면 묵은지 참치김밥 끝! 정말 쉽죠?재료도 심플해서 크게 들어가는건 없고 비법이라면 묵은지가 맛있었으면 좋겠어요.(웃음)

한입 크기로 썰어볼게요.

접시에 담아주세요.묵은지랑 참치, 밥만 있는데 맛있죠.묵은지의 깊은 맛에 고소한 마요네즈 무침 참치의 조화란 +_+

한입에 쏙. – 맛있어요. 맛이 난다.처치 곤란 묵은지 요리 이렇게 만들어 드세요 정말 신김치가 순식간에 없어져요. (웃음)나는 김치에 김치를 더하는 흐흐흐 라면과 함께 먹어도 맛있어요.그냥 먹어도 맛있고 안에 부수적으로 계란이나 야채를 추가로 넣으면 맛이 풍부해지겠죠?!굳이 김이 없어도 한국인들은 김치! 잘 씻은 묵은지에 밥돌묵은지 참치김밥을 추천합니다.독특한 묵은지 요리, 신김치를 활용한 묵은지 참치김밥 만들기를 추천합니다. #묵은지요리 #새김치요리 #묵은지활용 #묵은지김밥 #간단런치 #묵은지김밥 #묵은지레시피 #묵은지김밥만들기 #묵은지김밥레시피(C)2022.lulu.All right reserved.

error: Content is protected !!