요즘 치솟는 물가에 대형마트에는 빈 카트가 많아졌다는 뉴스를 봤어요.정말 쇼핑이 너무 힘들어요.(울음)그래도 반찬은 준비해야해서 근처 마트에 갔더니 마침 가지를 세일하고 있었어요.보라색 가지를 비닐에 3개씩 넣어 단돈 천원~^^ 가지 3개 한봉지에 천원의 행복을 담아왔습니다 굴소스 가지볶음
굴소스 가지볶음은 고추기름과 굴소스로 양념한 가지볶음으로 조금 매콤한 중국식 가지볶음요리입니다.생각보다 쉬우니 꼭 한번 만들어보세요.

재료소개 가지 3개 다진 마늘 1큰술 양파 반개 대파 1개 소스간장 1큰술 굴소스 1큰술 설탕 1큰술 참기름/깨소금 약간
보라색 채소는 안토시아닌이 풍부합니다.보라색 가죽 안토시아닌은 혈관의 노폐물을 제거하고 항암 효과가 있다고 합니다.또 수분과 칼륨도 많이 들어 있어서 이뇨작용과 노폐물 배출에도 도움이 된다고 합니다.
깨끗이 씻은 가지를 3개 가지런히 가지런히 모아서 길게 반으로 잘라주세요.반으로 자른 가지는 적당한 두께의 반달 모양으로 모두 잘라 준비하세요.
팬에 기름을 충분히 넉넉히 넣고 마늘 한 스푼을 먼저 볶아주세요.

그다음 양파와 다진 파를 볶으면 기름에 파와 마늘, 양파가 들어가서 향이 풍부해지고 요리가 기본적으로 맛있어집니다.
볶은 야채가 어느 정도 익으면 고추기름을 넣어주세요. 고추기름이 없으면 고춧가루를 넣고 약하게 볶아서 고추기름을 만들어도 되고 저는 고추기름이 딱 있어서 그걸 바로 썼어요.

고추기름에 살짝 코팅된 가지와 야채~ 여기 간장/굴소스/설탕 한스푼씩 넣어주세요.맛은 원하시는대로 더해서 조절해주세요.
짜잔! 이렇게 굴소스 가지볶음 완성!정말 쉽죠.^^

굴소스 가지볶음에 고추기름까지 더해져 조금 매콤한 중국식 가지요리입니다.
가지를 조리할 때 기름과 함께 요리를 하면 리놀산과 비타민E 흡수율을 높여준다고 합니다.

이렇게 밥 위에 굴소스 가지볶음을 올려서 한입~먹으면 완전 밥도둑이에요.사실 고추기름이 그렇게 맵지 않아서 정말 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣어도 돼요.천원의 행복으로 사온 가지 3개로 굴소스 가지볶음요리를 해서 가족들과 함께 맛있게 먹었습니다.^^보통 가지를 쪄서 간장양념에 버무려 먹는데, 이런 굴소스를 넣은 가지볶음을 하니 색다르게 맛있네요.굴소스 가지볶음은 아주 간단하니까 꼭 한번 도전해 보세요.오늘도 잘 먹고 행복한 하루 되세요!!https://www.youtube.com/watch?v=gOVuIbSZOrw