간장감자조림 만드는 법 감자조림레시피 조미료

안녕하세요 들꽃향기입니다. 제철 감자요리 아기감자조림 레시피를 보여드릴게요.고추장이나 고춧가루로 간을 해도 맛있지만 간장으로 간을 하면 맵지 않기 때문에 아이들도 자주 먹습니다.포근한 맛이 좋고 간단하고 쉽게 만들 수 있는 감자 반찬입니다.저희 집은 볶아 먹는 것보다 조림으로 해 먹는 것을 좋아합니다.간장감자조림*재료*감자2개손질후220g,포도씨기름1.5큰술,물120ml,파0.6큰술,간마늘0.3큰술*간장감자조림 양념간장2큰술, 올리고당2큰술(큰술: 밥숟가락 기준)간장감자조림*재료*감자2개손질후220g,포도씨기름1.5큰술,물120ml,파0.6큰술,간마늘0.3큰술*간장감자조림 양념간장2큰술, 올리고당2큰술(큰술: 밥숟가락 기준)감자는 중간 사이즈로 2개 준비해서 필러로 껍질을 벗긴 다음 물에 헹궈줬어요.감자는 1~1.2cm 크기로 썰어 물에 2~3회 씻어 채반에 넣어 물기를 뺀다.가끔 썰은 대파 0.6큰술, 마늘 0.3큰술도 준비해주세요.볶음팬에 감자와 포도씨유 1.5큰술을 넣고중강불에 불을 붙이고 1분 정도 볶아줍니다.진간장 2큰술 올리고당 2큰술 넣고간장색이 날 정도로 저어 보글보글 끓으면간장색이 날 정도로 저어 보글보글 끓으면끓으면 뚜껑을 덮고 중불로 해서 5~6분 정도 감자가 부드럽게 익을 때까지 끓이면 됩니다.끓으면 뚜껑을 덮고 중불로 해서 5~6분 정도 감자가 부드럽게 익을 때까지 끓이면 됩니다.대파랑 다진마늘 넣고 저어서 불 끄면 완성이에요.깨도 뽀송뽀송 뿌려줬어요.조림을 하면 수분감이 있기 때문에 조금 더 촉촉하게 드실 수 있습니다.특별한 것이 들어가지 않고 메인 재료만 넣고 졸여도 밥 한 그릇을 순식간에 먹을 수 있는 반찬입니다.맛있게 만들어 드세요~~^^

error: Content is protected !!